Important ones

映画好きのごはん日記です!
<< 2005Jan. Feb. Mar. Apr. May Jun. Jul. Aug. Sep. Oct. Nov. Dec. 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>

Admin  |  New entry  |  Up load  |  All archives

Prev Entry | main | Next Entry |

cup スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

  • ジャンル :
  • スレッドテーマ :

cup ブリの照り焼き

2013.01.16 Wed
今晩はブリの照り焼き
Cpicon **鶏むね肉で♪やわらか鶏ごぼう** by emakatu
お味噌汁

最近深めのフライパンを買い替えたのですが、それが鉄フライパンなのですが、今日失敗しました。
鶏ごぼうを作って他の料理をしている間、蓋をしてフライパンに入れたままにしていたのですが(冷めにくいし)、
器に盛ろうと蓋を開けたら真っ黒になってました。
ゲゲッなんだこれと思いネットで調べたら、どうやら鉄フライパンは出来上がったらすぐに器に盛った方が良いみたいです。
味に変わりはありませんが、見た目が黒ってあんまり美味しそうじゃないね。
次から気をつけよう。
鉄フライパンて手入れも面倒だしって買う時思ったけど、形が探してたものだったから買ったんだけど、やっぱり失敗したかなー。焦げ付きやすいし。
深めのフライパンってなかなか思うような形のが無いんですよねー。
前のが気に入ってたのですが、長く使ってると加工が剥がれてきて替え時だったのですが、中々思うような形のが見つからなくてやっとあったのが鉄製だった
深いフライパンって煮物や揚げ物もしやすいから重宝するんですよね。

bangohan1269.jpg

ブリの照り焼き
bangohan1269-2.jpg
スポンサーサイト

  • ジャンル : ブログ
  • スレッドテーマ :

TRACKBACK

TRACKBACK URL

http://mico.blog9.fc2.com/tb.php/1924-d7e6b58d

プロフィール

mico.

  • Author:mico.
  • viggo好き映画好き人
最近の記事
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
game
counter

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。